Esta
es una variación de la receta de las galletas de mantequilla que os he
compartido hace poco. Ahora os traigo unas pastitas que me han recordado a las
pastas de té que comía hace años...
Ingredientes:
240
gr. de mantequilla (la mitad con sal y la otra sin sal)a temperatura ambiente
1
huevo
120
gr. de azúcar
400 gr. de harina sin gluten La Colegiala (si no tenéis esta harina podéis
sustituirla por una mezcla de 280 gr harina de arroz + 120 gr de almidón de
maíz (tipo maizena) +una cucharadita de café de goma xantana (opcional);
también podéis utilizar otras marcas de harina sin gluten)
Sirope
de fresa sin gluten (yo utilicé el de la marca Hacendado)
Preparación:
Mezclar
bien la mantequilla (si no está suficientemente blanda ponerla unos segundos en
el micro) con el azúcar, añadir el huevo y mover bien.
Añadir
la harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.
Tapar
la masa con un film y dejarla reposar en la nevera una media hora
aproximadamente.
Precalentar
el horno.
Extender
la masa en una plancha de aproximadamente 1 cm de grosor y formar bolitas con
las manos, aplastarlas y hundir la parte central con la yema del dedo.
Colocar
en la placa del horno sobre un papel de hornear, rellenar los huecos de las
pastas con el sirope y cocer con calor por arriba y por abajo a 180º de 12 a 15
min.
Podemos
cambiar el sirope de fresa por sirope de chocolate, poner una almendra, una
guinda....
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