Esta receta es muy fácil de preparar, y entiendo que para los que
tenéis en casa gente poco amiga de la verdura puede ser interesante para
conseguir que la coman “medio camuflada”.
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
1 coliflor (1kg. aproximadamente, sólo necesitaremos la parte blanca)
1 coliflor (1kg. aproximadamente, sólo necesitaremos la parte blanca)
200 grs. de bacon en taquitos
Sal
Aceite de oliva
Para la bechamel: ½ de leche, 1 cucharada sopera de maizena, 1
cucharada sopera de mantequilla
Queso rallado
Preparación:
Limpiar y lavar la coliflor, separando los ramitos. La cocemos en
abundante agua con sal unos 10 minutos o hasta que esté cocida, no podemos
pasarnos o se deshará, ha de quedar “al dente”.
Ponemos los taquitos de bacon en una sartén con unas gotas de aceite,
ya tienen suficiente grasa… y lo doramos. Reservamos.
Ahora preparamos la bechamel. Yo la hago de una manera poco
ortodoxa, pero la verdad es que siempre me ha dado buen resultado, es más fácil
y no quedan grumos!
Ponemos a calentar toda la leche menos medio vaso, en el que
disolveremos la maizena. Cuando la leche esté caliente añadimos la mantequilla
y la sal, bajamos el fuego y añadimos después la maizena (moverla de nuevo
antes de echarla por si se ha quedado en el fondo del vaso) y batimos con unas
varillas hasta que espese. La apartamos del calor.
Escurrimos la coliflor y ponemos a precalentar el horno a 180º
Cogemos una fuente apta para el horno y disponemos todos los
ramitos de coliflor, distribuimos el bacon por encima y cubrimos con la bechamel.
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