¿Quién no ha asado un pollo alguna vez? Pues parece que más gente
de lo que pensamos… Con lo bonito que es presentar un pollo doradito entero en
la mesa y el poco trabajo que cuesta!!
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
1 pollo
2 pastillas de caldo de pollo
½ limón grande o uno pequeño partido en dos
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Limpiamos el pollo de plumas y grasas innecesarias.
Echamos unas gotas de aceite en un fuente apta para horno y lo
extendemos con ayuda de un pincel (yo uso de silicona) para utilizar la menor
cantidad posible.
Metemos dentro del pollo una de las pastillas desmenuzada y el
limón (lavado). La otra pastilla la deshacemos con las manos y frotamos el
pollo con ella para repartirlo uniformemente.
Ponemos el pollo en la fuente, añadimos el vino (no por encima del
pollo para no arrastrar la pastilla) y rociamos con unas gotas aceite de oliva
(sin pasarse).
Horneamos 1 hora a 180º (mi horno tiene "poco fuelle" y
necesita los 200º), tened en cuenta que si el pollo es muy grande necesitará
más tiempo o quedará crudo. A los 30 minutos es preferible darle la vuelta para
que quede toda la piel doradita.
Y este es el resultado, recién sacado del horno (lo sé.... la
fuente deja mucho que desear :-P )
Podemos acompañar con verduras, arroz, patatas, puré de patata,
ensalada… Delicioso!!
Me encanta el pollo, y asado lo comemos al menos una vez al mes, sino parece q morimos jejejeje
ResponderEliminarProbaré tu receta tb, así variamos ;)
A mí también me encanta! ¿cómo lo soléis hacer?
ResponderEliminarHola!! Soy Amparo! Primero decirte que el pollo tiene muy buena pinta! Me encanta el pollo, sobre todo asado!
ResponderEliminarY queria contarte que tengo un blog y he publicado una de tus magnificas recetas!! Te dejo la dirección, por si quieres pasarte!
http://lassingluten.wordpress.com/
Un besazo!!
Mi madre los hace muy ricos, en el horno o a veces en una cazuela. Y como dices tu no cuesta tanto y está riquísimo!
ResponderEliminarNo sé que le pasa a tu fuente pero yo la veo genial! Tiene muy buena pinta así enterito.
Las recetas de Glutoniana
Amparo!!!!!!!!!!! Que me encanta el blog!!! Acabo de verlo, muchas felicidades!
ResponderEliminarGlutoniana ya es una maestra para todos! Acabo de ver unas magdalenas con cerezas que madre mía. Así no me puedo poner a dieta!
Besos y mil gracias a las dos (tres :-))!