Aunque a mí me parecen "marquesas", el celíaco consorte
ha dado su veredicto y dice que son sobaos!! De hecho acaba de catar un sobao
con gluten (él, que puede) y dice que le saben igual. Así que como hace 9 años
que no cato nada con gluten, puede que mi recuerdo se haya
"difuminado", y los dejaremos como Sobaos.
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
200 gr de harina La Colegiala (si no tenéis esta harina podéis sustituirla por una mezcla de 140 gr de harina de arroz + 60 gr de almidón de maíz (tipo maizena) +goma xantana (opcional); también podéis utilizar otras marcas de harina de repostería sin gluten)
200 gr de harina La Colegiala (si no tenéis esta harina podéis sustituirla por una mezcla de 140 gr de harina de arroz + 60 gr de almidón de maíz (tipo maizena) +goma xantana (opcional); también podéis utilizar otras marcas de harina de repostería sin gluten)
50 gr de almendra molida
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar (en mi caso azúcar avainillado casero)
4 huevos
1 sobre de levadura
Ralladura de limón
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Derretimos la mantequilla y una vez que enfríe la mezclamos con el
azúcar, la ralladura de limón y los huevos, batimos bien.
Mezclamos la harina, la almendra y la levadura y tamizamos la mezcla;
la añadimos con cuidado a la masa y removemos cuidado.
Llenamos los moldes hasta la mitad y horneamos a 180º unos 20
minutos aproximadamente. Tened cuidado que no se quemen, sólo tienen que estar
doraditas.
Con estas proporciones salieron unas 30, aquí las tenéis enfriando
en la rejilla y el detalle de lo jugositas que quedaron:
Espero que os gusten, aquí han sido un éxito!!!
¡Qué buena pinta, mi madre! Están diciendo "mójame en el Nesquik y cómeme!" :-)
ResponderEliminarGracias :-) No eran las famosísimas "magdalenas pirata", pero tampoco estaban tan mal!!! Besitosssssss
Eliminarsobaos o marquesas tienen una pinta estupenda :)
ResponderEliminarY estaban muy buenos! Gracias por comentar :-)
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