Hoy os traigo una receta de mi amigo Raúl (Sin gluten –Enfoc) típica de las fechas en las que estamos.
Ingredientes (revisad que sean siempre sin gluten y sin trazas):
500
gr de almendra molida
400
gr de azúcar
1
patata
2
huevos (1 entero y la yema de otro)
La
ralladura de un limón
Para las
decoraciones:
Piñones
Coco
rallado
Almendra
picada
Colorante
rojo
Cerezas
confitadas
Azúcar
glass
Preparación:
Cocemos la patata y mientras entibia para que la podamos
manipular, mezclamos la almendra con el azúcar. Con un tenedor aplastamos la
patata y la incorporamos a la mezcla anterior, añadimos también un huevo batido
y la ralladura del limón (no de la parte blanca). Amasamos con las manos hasta
que quede todo integrado y dejamos en la nevera entre 12-24 horas.
Dividimos la masa en cuatro partes:
1ª porción:
Hacemos bolitas y las rebozamos de piñones
2ª porción:
Dividimos la masa en “croquetas” y las pasamos por la
almendra picada
3ª porción:
Añadimos a la masa varias cucharadas de coco rallado y
formamos bolitas. Las rebozamos por coco rallado.
4ª porción:
La última porción de la masa, tenemos que añadirle unas
gotas de colorante rojo, les damos forma de bola y las aplastamos en el medio
con un dedo, espolvoreamos con azúcar glass y ponemos una cereza en el medio de
cada panellet.
Horneamos a 200 grados durante 10 minutos y los dejamos
enfriar. Deliciosos!!! Gracias a Raúl y a Paula por compartir su receta, que
podéis ver en este vídeo.
Hualaaaa Marga, muchas gracias por compartirlo :) , me alegro mucho que te haya gustado !!!!
ResponderEliminarSí que me han gustado, era la primera vez que los hacía y creo que estaban bastante buenos.
EliminarVaya como se parece a la mía que casualidad :)
ResponderEliminarHe buscado la tuya, porque no sabía que la tenías. Yo la he hecho siguiendo el vídeo de Raul y su hija Paula. Pero en navidad me ha dado mi amiga Toñi una diferente con boniato que voy a probar.
EliminarMarga los míos ya los has hecho :)
ResponderEliminarAquí se hacen de mil maneras, el otro día encontré una versión sin patata también :)