miércoles, 12 de noviembre de 2014

Taller de cocina navideña para celíacos: Roscos de vino


Lo prometido es deuda, así que vamos a empezar los talleres de cocina navideña para celíacos principiantes. Como todos los anteriores, son online y gratuitos.

Empezaremos con los roscos de vino, que ya hice el año pasado y que fueron un éxito en mi familia.



La receta en este caso es de nuestro amigo  Manu Ballesteros de su libro Repostería extremeña para celíacos.

Estos son los ingredientes que necesitaremos:
1/2 cucharada de canela
1/2 cucharada de ajonjolí (sésamo)
600 gr de harina de repostería sin gluten
125 ml de vino blanco (en mi caso vino dulce Málaga Virgen)
125 gr de azúcar glass
250 gr de manteca de cerdo

Como salen muchos, voy a hacer la mitad de los ingredientes, porque sólo es una prueba para las navidades.


Igual que en talleres anteriores, el sábado 15 de noviembre a partir de las 10h, subiremos las fotos del paso a paso a facebook y estaremos conectados durante la mañana para compartir dudas y fotos de nuestros roscos.

Este es el enlace al evento en facebook: https://www.facebook.com/events/784460904953779/

2 comentarios:

  1. Hola

    Gracias por la receta , seguro que están geniales

    Seria de gran ayuda que publicaras como hacer roscon de Reyes y si es posible si fuera SIN huevo ya sería genial ( soy alérgica )
    El año pasado intentamos hacer varios en casa pero salian muy duros y francamente incomestibles . Al final compramos uno de Adpan que no lleva gluten ni huevo pero sabía muy raro y no nos gustó

    Gracias por todo tu trabajo y tiempo

    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana!

      De Roscón hay dos recetas una que es una especie de bizcocho: http://mundosinglutendemarga.blogspot.com.es/2013/01/bizcocho-de-roscon-de-reyes_15.html y otra que es el que hice el año pasado: http://mundosinglutendemarga.blogspot.com.es/2014/01/experimento-roscon-sin-gluten-version-10.html
      Ambos tienen huevos, pero seguro que los puedes sutituir por el preparado "No egg" o algo que uses habitualmente.
      Mi intención es hacer 3 talleres antes de navidad: roscos de vino, polvorones y roscón :)

      Gracias a ti por leerme :)

      Un abrazo

      Eliminar

Imprimir - PDF