Lo prometido es deuda,
así que vamos a empezar los talleres de cocina navideña para celíacos
principiantes. Como todos los anteriores, son online y gratuitos.
Empezaremos con los roscos de vino, que ya hice el año
pasado y que fueron un éxito en mi familia.
La receta en este caso
es de nuestro amigo Manu Ballesteros de su libro Repostería extremeña para celíacos.
Estos son los ingredientes que necesitaremos:
1/2 cucharada de canela
1/2 cucharada de ajonjolí (sésamo)
600 gr de harina de repostería sin gluten
125 ml de vino blanco (en mi caso vino dulce Málaga Virgen)
125 gr de azúcar glass
250 gr de manteca de cerdo
Como salen muchos, voy a hacer la mitad de los ingredientes, porque sólo
es una prueba para las navidades.
Igual que en talleres anteriores, el sábado 15 de noviembre a partir de las 10h, subiremos las fotos del
paso a paso a facebook y estaremos conectados durante la mañana para compartir dudas y
fotos de nuestros roscos.
Este es el enlace al evento en facebook: https://www.facebook.com/events/784460904953779/
Hola
ResponderEliminarGracias por la receta , seguro que están geniales
Seria de gran ayuda que publicaras como hacer roscon de Reyes y si es posible si fuera SIN huevo ya sería genial ( soy alérgica )
El año pasado intentamos hacer varios en casa pero salian muy duros y francamente incomestibles . Al final compramos uno de Adpan que no lleva gluten ni huevo pero sabía muy raro y no nos gustó
Gracias por todo tu trabajo y tiempo
Un saludo
Hola Ana!
EliminarDe Roscón hay dos recetas una que es una especie de bizcocho: http://mundosinglutendemarga.blogspot.com.es/2013/01/bizcocho-de-roscon-de-reyes_15.html y otra que es el que hice el año pasado: http://mundosinglutendemarga.blogspot.com.es/2014/01/experimento-roscon-sin-gluten-version-10.html
Ambos tienen huevos, pero seguro que los puedes sutituir por el preparado "No egg" o algo que uses habitualmente.
Mi intención es hacer 3 talleres antes de navidad: roscos de vino, polvorones y roscón :)
Gracias a ti por leerme :)
Un abrazo