Lo
primero que quiero hacer es darle las gracias de nuevo a Manu Ballesteros por
su recetario y por habernos permitido usar la receta en este tutorial.
Intentaremos
hacer al menos dos talleres más de cocina navideña para que antes de esas
fechas podáis practicar. Os iremos avisando con tiempo de las fechas.
Aquí
tenéis la receta paso a paso con fotografías:
PASO 1:
Limpieza
total de nuestra superficie de trabajo y de nuestras manos.
PASO 2:
Cogemos
los ingredientes que necesitamos:
1/2 cucharada de canela
1/2 cucharada de ajonjolí (sésamo)
600 gr de harina de repostería sin
gluten
125 ml de vino blanco (en mi caso
vino dulce Málaga Virgen)
125 gr de azúcar glass
250 gr de manteca de cerdo
PASO 3:
Medimos
todos los ingredientes que usaremos y retiramos los paquetes y la báscula para
que no nos molesten… No aprovechéis para tomar un poco de vino que son las 10
de la mañana!!! :P
PASO 4:
En un bol amplio amasamos la manteca hasta que quede punto de pomada
(qué pringosooooo)
En un bol amplio amasamos la manteca hasta que quede punto de pomada
(qué pringosooooo)
Añadimos el azúcar, la canela
y el sésamo y seguimos amasando.
Voy a coger la espátula...
Voy a coger la espátula...
PASO 6:
Añadimos el vino poco a poco y
seguimos mezclando hasta obtener una crema líquida
PASO 7:
Vertemos la harina tamizada y
mezclamos ligeramente para que la masa no quede correosa
PASO 8:
Poner a precalentar el horno
con una fuente para horno con agua en la parte inferior, la mantendremos
durante toda la cocción.
Ya
va cogiendo forma la masa
PASO 9:
Preparamos
una fuente con papel de hornear (truco: yo humedezco la bandeja para que el
papel no se mueva)
PASO 10:
Cogemos porciones de masa y le damos forma de
roscos
PASO 11:
Horneamos
a 180º durante 30 minutos o hasta que estén dorados
PASO 12:
Sacamos
del horno y espolvoreamos con azúcar glass
PASO 13:
Deberíamos comerlos fríos, pero uno templado
siempre caerá... buenísimos
Se conservan en una caja de lata durante días
en perfecto estado
Compartid vuestras fotos e
impresiones en el evento que hemos abierto en Facebook para el taller: https://www.facebook.com/events/784460904953779/?ref_notif_type=event_mall_comment&source=1
Muchas gracias, voya a echar un vistazo a la web que me comentas.
ResponderEliminarGracias y un saludo
Hola, que harina de reposteria utilizas???
ResponderEliminarUn saludo
Hola Yolanda, puedes utilizar Schar, por ejemplo, o hacer una mezcla de 400gr harina de arroz y 200 gr de almidón de maíz, con una cucharadita de goma xantana.
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