miércoles, 28 de febrero de 2018

¿Separas los granos de trigo de las lentejas?




Desde pequeña recuerdo que mi madre en casa, antes de cocinarlas, ponía las lentejas en un platito blanco y las revisaba poco a poco, para sacar las piedrecitas y cualquier otra cosa que apareciese en medio.

Quién me iba a decir a mí que con el paso de los años iba a continuar haciéndolo!! Pero por otro motivo más importante.

Muchos de vosotros ya lo sabréis, pero como no está nunca de más recordarlo, SIEMPRE hay que revisar las lentejas antes de utilizarlas, porque suele haber granos de trigo entre ellas. En la foto podéis ver que hoy en las poquitas que he cocinado sólo he encontrado unas piedrecillas y medio grano de trigo!!!

De hecho me he fijado que Face en su guía de alimentos para celiacos de este año, en el apartado “Legumbres” también recomienda revisarlas para quitarlos.

Y piensa… si no comes alimentos que puedan contener trazas de trigo… te vas a comer granos de trigo enteros por no echarle un ojo a las lentejas??

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir - PDF