Esta
es la receta con la que iniciamos estos días el 17º Reto de Cocina de nuestro
grupo de Facebook Celíacos de Coruña: Ideas con hojaldre.
Los
celíacos a veces nos apenamos pensando que lo tenemos muy difícil a la hora de
preparar unos canapés o algunos postres con hojaldre, porque en los
supermercados venden (por ejemplo) volovanes o cornetes con gluten, ya
cocinados y que sólo hay que rellenar.
Pero
no hay motivo para apenarse!! Hoy en día tenemos la suerte de poder encontrar
en la mayoría de los supermercados o grandes superficies masa de hojaldre sin
gluten, tanto fresca como congelada de diferentes marcas.
Hoy
os traigo una propuesta muy sencilla que podemos utilizar para rellenar con
dulce o salado, con lo que podemos darle infinidad de usos.
Ingredientes:
-
Una plancha de hojaldre
-
Un poquito de aceite
-
Un huevo para pintar el hojaldre
Preparación:
Untamos con un poquitín de aceite cada tubo, puede ser
con forma de cono o de cilindro. Podéis hacer un molde artesanal enrollando
papel de aluminio, si los queréis comprar podéis encontrarlos en ferreterías,
grandes superficies, etc.
Cortamos la lámina de hojaldre en tiras de
aproximadamente 1 cm de ancho y enroscamos las tiras alrededor de cada molde, montando
ligeramente la tira sobre sí misma al dar las vueltas, para que no quede mucho
hueco y se nos cuele luego el relleno.
Ponemos sobre papel de hornear.
Una vez que tengamos listos todos los canutillos, los
pintamos con huevo batido y horneamos según las indicaciones del paquete de
hojaldre.
Transcurrido el tiempo de horneado (en unos 15 minutos ya
estarán listos, id controlando para que no se quemen, sólo tienen que dorarse
un poco) los ponemos a enfriar.
Cuando podáis cogerlos sin quemaros, quitáis el tubo
girándolo un poco, con cuidado de no romper el hojaldre (si se rompe os lo
coméis!! no pasa na!!! Jajajaja…)
Dejamos enfriar del todo los conos y los rellenamos en
frío.
Si optáis por un relleno dulce, podéis usar crema
pastelera (como en mi foto), nata, mousse de chocolate, etc.
Rellenos salados también admite: ensaladilla, crema de
queso, paté,…
Espero que os guste y os resulte útil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario