Ingredientes:
2 manzanas
1 plátano
2-3 dátiles
6 cucharadas soperas de leche
125 gr de mantequilla derretida
75 gr de harina de arroz
25 gr de almidón de maíz
½ sobre de levadura
**** Recordad que SIEMPRE tenemos que verificar que
todos los ingredientes que vamos a utilizar son sin gluten y sin trazas
Preparación:
Esta es mi primera receta sin gluten, sin azúcar y sin
edulcorantes. Aún tengo mucho que mejorar, pero como estoy muy contenta con el
resultado la quiero compartir.
Además, me he dado cuenta de que hay recetas que
pensaba que había subido en su día al blog, pero no lo hice… y ahora a ver
quién encuentra el papelito donde las anoté… Así que iré subiendo poco a poco
las nuevas que vaya haciendo para tenerlas siempre disponibles.
Y vamos a por la receta. Yo he utilizado un molde de
silicona tipo plum cake, si no tenéis podéis utilizar cualquier molde apto para
microondas debidamente forrado con papel de hornear, o untado con un poco de
mantequilla y enharinado.
En un recipiente grande ponemos la mantequilla
derretida ya fría, la leche, el plátano troceado y los dátiles cortados a
trocitos. Pasamos la batidora hasta que quede una mezcla líquida. Yo tuve que
colar la mezcla porque tenía mucha prisa y me habían quedado trozos de dátil
sin triturar.
Mezclamos las harinas con la levadura y las tamizamos
(con un colador sirve). Las añadimos a nuestra masa y removemos con batidor de
varillas para que no queden grumos.
Pelamos y cortamos las manzanas en trocitos pequeños y
las ponemos en nuestro molde. Añadimos la masa por encima y movemos
un poco con una espátula para que se reparta bien.
Metemos en el microondas a temperatura máxima 9
minutos y dejamos el bizcocho dentro 5 minutos más, sin abrir la puerta.
Dejamos que enfríe unos minutos y lo desmoldamos sobre una rejilla para que
termine de enfriar.
En este caso no le he puesto ningún tipo de
decoración, porque me acordé de la foto cuando ya era demasiado tarde y sólo
quedaban unos trocitos… pero si no lo vais a servir ya cortado, no le viene
nada mal ponerlo bonito.
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