Tengo varias recetas
pendientes de publicar, pero antes de que pierda el papelito donde anoté los
ingredientes y las cantidades de esta receta, tengo que subirla!!
Esta tarta es muy
sencilla!! De estas que se mezcla todo y se bate. A nosotros nos ha gustado
mucho, la hemos conservado en la nevera fresquita y la hemos comido en varios
días, para no darnos un atracón.
Ingredientes:
Recordad que hay que
revisar SIEMPRE que todos los ingredientes que vamos a utilizar son sin gluten,
incluso aunque los hayamos consumido con anterioridad (pueden haber sufrido
cambios en la composición)
1 base de hojaldre sin
gluten (este era Buitoni, pero sirve cualquiera)
500 gr de queso batido (una
tarrina de Lidl)
200 gr de queso granulado o
requesón (una tarrina de Lidl)
200 ml de nata
4 huevos enteros
2 cucharadas soperas de
harina de maíz (yo usé de la amarillita)
8 cucharaditas de café de sucralosa
(podéis sustituirla por azúcar los no diabéticos, unos 100 gr)
Aroma de vainilla
(opcional)
Preparación:
Precalentamos el horno a
180º
En un molde de silicona o
uno desmontable (lo que tengáis, el que usé es de silicona, de 26 cm de diámetro)
estiramos la base de hojaldre y la pinchamos por toda la superficie con un
tenedor.
En un recipiente grande
ponemos todos los ingredientes: los quesos, la nata, los huevos, la harina, la
sucralosa y el aroma de vainilla. Pasamos la batidora hasta que no quede ningún
grumo y esté todo integrado.
Vertemos la mezcla sobre la
base de hojaldre y horneamos a 180º durante 45 minutos. Pasado ese tiempo
comprobamos con un palillo que esté hecha (lo clavamos en el centro y al
sacarlo comprobad que salga limpio). Como a mí me gusta que esté doradita por
encima, la puse unos minutos (5 como mucho) a 250º, para que cogiese color.
Dejamos que enfríe y la
desmoldamos con cuidado. Como es bastante consistente, pasé un cuchillo por los
bordes y le di la vuelta en un plato. Después le dais rápidamente la vuelta en
el plato/fuente donde la vayáis a servir.
Se conserva en la nevera
perfectamente varios días y es recomendable servirla fresquita.
Espero que os guste J
No hay comentarios:
Publicar un comentario