jueves, 12 de diciembre de 2013

Falsos cupcakes en microondas sin gluten


Aún tengo pendiente de publicación de unos cupcakes auténticos sin gluten, pero hoy os quiero traer una receta que probé el otro día a modo de experimento y que al final fueron un éxito.

Los ingredientes son estos (para una docena aproximadamente):


2 huevos
2 cucharadas de aceite de girasol
4 cucharadas de leche
4 cucharadas de almendra molida sin gluten
4 cucharadas colmadas de azúcar
4 cucharadas colmadas de harina sin gluten (he usado La Colegiala)
1 cucharadita de café de levadura en polvo sin gluten (he usado Hacendado)


Preparación:

Añadir los ingredientes por el orden indicado (excepto la harina y la levadura) en una jarra grande. Remover bien y añadir la harina y la levadura tamizadas, batiendo hasta que no queden grumos.

Echamos la masa en cápsulas de papel para cupcakes, y yo las meto después en los moldes de silicona para que no pierdan la forma.

Metemos en el microondas a máxima potencia 1,5 - 2 minutos (el tiempo depende del micro, según su potencia).

Una vez fríos podemos rellenar (algunos los rellenamos con chocolate), los cubrimos con azúcar glass o con nata.

Espero que os gusten.


8 comentarios:

  1. un postre que se hace en el micro y fácil!! me encanta la idea
    me lo hare, aunque sean falsos
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jijiji... más que falsos, a lo mejor son unos imitadores jijiji... pero están muy buenos :-)
      Besos

      Eliminar
  2. De falsos nada...tienen una pinta estupenda y lo mejor, que son rapiditos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Para un apuro están genial, en casa nos gustaron mucho :-)

      Eliminar
  3. Guauuu!!! que receta mas practica!!! fácil y rápida...fundamental para madres con hijos!! que hay veces que no sabemos ni de donde sacamos el tiempo.

    Un besote
    Felices Fiestas!!!!

    ResponderEliminar