Y diréis vosotros, esta se ha inventado lo de patorra... pero no,
es lo que ponía en el envase cuando la compramos el otro día :-)
Como somos un poco locos decidimos arriesgarnos en navidad y probar algo nuevo, así que como segundo plato preparamos esta receta, adaptada de la web Bocados Caseros y he de reconocer que a todos nos encantó, no resultó nada seco (que es lo que nos preocupaba) y con la piel crujiente, como nos gusta.
Como somos un poco locos decidimos arriesgarnos en navidad y probar algo nuevo, así que como segundo plato preparamos esta receta, adaptada de la web Bocados Caseros y he de reconocer que a todos nos encantó, no resultó nada seco (que es lo que nos preocupaba) y con la piel crujiente, como nos gusta.
Cada patorra tenía algo más de 1 kilo, con lo que sirve para 2 ó 3 personas, en este caso como no era plato único, para 3.
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
- 2 patas grandes de pavo
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 4 zanahorias grandes
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua o caldo de ave
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º. Salpimentamos las patorras y las
rociamos con aceite de oliva.
Las metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180º, mientras
cortamos la cebolla en juliana, los ajos por la mitad y la zanahoria en rodajas
no muy gruesas.
Cuando el pavo empiece a dorarse, añadimos las verduras. A los 15 minutos aproximadamente añadimos el vaso de vino. Cuando las verduras estén algo pochadas y el vino evaporado, añadiremos el caldo o el agua.
Dejamos que se ase unos 30 o 40 minutos más (tiempo orientativo dependiendo del horno) regando de vez en cuando con la salsa de la fuente.
Aquí tenéis uno de los platos, acompañando la patorra con patatas fritas y pimientos del piquillo.
Hola Marga, nos ha encantado ver lo bien que te ha quedado y que no hayas tenido ningún problema a la hora de elaborar la receta. Yo llevo mucho tiempo haciéndola por que en casa es muy apreciado este plato y como bien dices es ideal para una cena de navidad.
ResponderEliminarGracias por tu visita,saludos.
Feliz Navidad!!!
Muchas gracias!!! Ha sido estupendo encontrar vuestra web, tenéis unas recetas muy interesantes :-)
EliminarOs agradezco mucho la visita a mi blog!! Feliz año :-)