¿Pero
qué esconde mi perrito? Es un acaparador...
¡¡¡Son
roscos de vino sin gluten!!!
No
sabéis qué ilusión me ha hecho prepararlos, siempre he pensado que sería
complicadísimo y dudaba de que el resultado pudiese ser bueno :-(
Pero
he cogido el recetario de Manu Ballesteros de Repostería extremeña para celíacos y
el resultado ha sido impresionanteeee!!! Mil gracias otra vez :-)
Yo
he utilizado la mitad de los ingredientes de la receta original y he sustituido
el vino blanco por vino dulce, y aquí os la dejo tal cual la hice yo:
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
1/2 cucharada de canela
1/2 cucharada de canela
1/2
cucharada de ajonjolí (sésamo jejeje...)
600
gr de harina de repostería sin gluten La Colegiala (si no tenéis esta harina
podéis sustituirla por una mezcla de 420 gr de harina de arroz + 180 gr de
almidón de maíz (tipo maizena) +goma xantana (opcional); también podéis
utilizar otras marcas de harina de repostería sin gluten)
125
ml de vino blanco (en mi caso vino dulce Málaga Virgen)
125
gr de azúcar glass
250
gr de manteca de cerdo
Preparación:
En
un bol grande amasamos la manteca (os recomiendo que esté a temperatura
ambiente un buen rato para que sea mucho más fácil) hasta que quede a punto de
pomada. Añadimos el ajonjolí, la canela y el azúcar y mezclamos bien.
Añadimos
el vino poco a poco hasta que se integre y después la harina tamizada.
Mezclamos bien y amasamos.Cortamos porciones de masa y hacemos los roscos.
Horneamos
a 180º durante 30 minutos o hasta que estén dorados (cada horno es un mundo,
así que estad pendientes). Ojo!!! Para hornearlos metemos en el horno un
recipiente con agua hirviendo para que les dé humedad y lo dejamos durante el
tiempo de horneado.
Sacamos
del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Se conservan
muchos días en una lata en lugar fresco y seco.
Ricos
no... riquísimoooooosssss!!!
Eso tengo que probarlo yo!!!Tienen que estar buenísimos!!! :-)
ResponderEliminarTengo guardada la cajita grande para nochebuena para que los cates!!! :-)
EliminarQué buenos!! Con tu permiso apuntada queda, estos hay que probarlos.
ResponderEliminarBesos
Están muy ricos!!! Ya verás como te gustan :-)
EliminarBesitos
hola, con que harinas recomiendas sustituir la colega?
ResponderEliminarcon arroz y maicena? o con alguna mezcla de proceli con algo.......
saludos!!!!
Jejejeje.... la colega (es la colegiala, pero me ha hecho mucha gracia el cambio de nombre) puedes sustituirla por cualquier harina de repostería sin gluten o hacer tú una mezcla de harinas con lo que más te guste, arroz y maizena está bien. La de Proceli que yo conozco es panificable, creo que no de repostería, pero puedes probar.
EliminarSaludos!!! :-)
Ummmm roscos de vino sin gluten, me los pido!!!
ResponderEliminarTe van a encantar!!! :-)
EliminarNo los he probado nunca! Lo apunto!
ResponderEliminarAnímate!!! fáciles, rápidos y ricos!!
EliminarBesitos :-)
Ole la gente que se anima a cocinar sin gluten, y es que hay veces que nos complicamos mas la vida de lo que es. Saludos Manu Ballesteros.
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita y sobre todo por la receta!!!
EliminarEres un fenómenoooooooo :-)
Feliz año nuevo
Esto se me pasó
ResponderEliminarPero aún estás a tiempo de hacerlos!!! Están ricos en cualquier momento del año :-)
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