martes, 31 de diciembre de 2013

Vieiras con langostinos al horno sin gluten


Esta receta se puede hacer en cualquier época del año, pero es perfecta para las navidades o para cualquier otra ocasión especial.

Su preparación es muy sencilla, y el resultado es excepcional J


Ingredientes para 4 personas:

8 vieiras (yo pongo 2 por persona)

16 langostinos o gambones crudos (pueden ser congelados y los dejáis descongelar desde el día anterior en la nevera)

Aceite de oliva

1 cebolla

1 tomate maduro grande

1 bote de tomate frito sin gluten (400 ml)

Vino blanco

1 ó 2 cucharadas soperas de Maizena

Taquitos de jamón serrano

Sal

Pan rallado sin gluten (yo uso La Colegiala)

*** Pan sin gluten (La Colegiala) para mojar en la salsita*** No es opcional!!  J


Preparación:

Limpiamos bien las vieiras, en mi caso las compro envasadas al vacío, con lo que ya están limpias y sólo debemos sacarlas del envase unos minutos antes de su preparación, porque ya están listas para cocinarlas.

Limpiamos los langostinos y los pelamos en crudo, dejando las colas en un platito y las cabezas y cuerpos aparte.

Colocamos nuestras vieiras en una fuente para horno, poniendo dos colas de langostino rodeando cada una. Echamos sal (muy poquita) y reservamos.



Calentamos un poco de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla pelada y picada sin que se nos queme. Añadimos el tomate maduro en trozos y dejamos que se haga, cuando esté blandito añadimos el tomate frito y removemos bien. Metemos la mezcla en un recipiente y pasamos la batidora.

En la misma sartén ponemos las cabezas y cuerpos de los langostinos y les damos unas vueltas para que suelten todo su jugo. Cuando veamos que las cáscaras han cambiado de color, echamos un buen chorro de vino blanco por encima y removemos bien un minuto más. Echamos la salsa de tomate por encima y movemos hasta integrarlo todo bien.

Precalentamos en horno a 200º, mientras seguimos con la preparación.

Ponemos la mezcla anterior en un recipiente y volvemos a pasar la batidora para triturarlo un poco y después la pasamos por un colador chino. Volvemos a poner la salsa en la misma sartén, calentamos y añadimos los taquitos de jamón y la maizena disuelta en agua fría y removemos para que espese un poco la salsa. Añadimos sal, es importante hacerlo después de haber echado el jamón, porque a veces es muy salado y después se hace difícil rectificarla.

Cubrimos las vieiras con la salsa y espolvoreamos con pan rallado. Horneamos a 180º durante 15 minutos y éste es el resultado. No os olvidéis de poner un poco de pan sin gluten de La Colegiala para mojar en la salsita J


4 comentarios:

  1. Madre míazq pintaza. Estoy salibando jaja. Las haré seguro. Pero yo sin el jamon....

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    1. Jejeje... están buenísimas!!! ya verás :-)
      Un besote y feliz año :-)

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  2. Que delicia!!!!! Me apunto esta recetita , gracias!!!!!
    Un besote
    Sandra

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    1. Muchas gracias Sandra!! tú sí que haces delicias!!!
      Gracias por visitar mi humilde morada :-)
      Besitos

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