Esta receta es muy sencilla y el resultado impresionante.
Gracias a mi cuñada Ana (y a su madre) porque en el día de su cumpleaños pude comer esta tarta como los demás :-) y no mirar con cara de penita como comen todos menos yo.
Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)
6 huevos
250 gr de azúcar
250 gr de almendra molida
Mantequilla y harina sin gluten para el molde
Azúcar glass para decorar
Preparación:
Precalentamos el horno.
Separamos las yemas de las claras y batimos las claras a punto de nieve firme, las reservamos.
Mezclamos las yemas con el azúcar, si vemos que queda muy espeso porque las yemas son pequeñas añadimos algo de clara. Añadimos la almendra molida y removemos bien con ayuda de una espátula. Incorporamos las claras en dos tiempos, primero una pequeña cantidad y cuando esté bien mezclado el resto.
Vertemos la masa en un molde y horneamos 30 minutos a 180º (con calor
por arriba y por abajo).
Cuando
enfríe lo desmoldamos y decoramos con el azúcar glass.
¿Marga esta receta no es la misma que viene en el libro de recetas que mando la asociacion de celiacos de Galicia?.
ResponderEliminar¿Por que zona del Temple vives?
Acabo de mirar el libro de la Asociación porque no lo utilizo. La receta no es la misma, cambian las cantidades y la forma de hacerla. La del libro no la he probado así que no sé si está buena.
ResponderEliminarRespecto a mi dirección, lo siento pero no sé quién eres (apareces como Anónimo) y no la facilito en el blog. Saludos.
¿Como te puedo mandar un mensaje privado y te digo quien soy y donde vivo pues yo tambien vivo por El Temple?
ResponderEliminarLo de la receta tienes razón no la había leído bien y me parecio la misma, la del libro esta muy buena, supongo que esta también, probaré ha hacerla son muy similares.
ResponderEliminarComo que no utilizas el libro? Pos esa receta esta sacada de hay menos la cantidad que son 100 gramos menos,pero despues es lo mismo! Lo que no entiendo es porque no utilizas el libro porque todas las recetas estan buenisimas, ponen que harina fue utilizada y los que lo hicieron cocinan muy bien,porque he ido a varios de sus cursillos de cocina que han hecho en Galicia.
ResponderEliminarY estoy de acuerdo con el primer anónimo!
Unbeso:D
Jo, que polémica con la receta.... no está sacada del libro porque las personas que la han hecho no son celíacas y no han visto el libro nunca.
ResponderEliminarPero en fin, seguro que hay cientos de recetas similares en las que sólo cambia un ingrediente, o si se baten las claras separadas de las yemas o lo que sea...
en el blog lo único que quiero es compartir las recetas que hago habitualmente para que si alguien quiere las haga... nada más...
No sé si todos los anónimos son de la misma persona, pero bueno...
Yo no he dicho nada malo del libro! no quiero malos entendidos con nadie :-( era lo que me faltaba... para eso elimino el blog
La persona que quería contactar conmigo... déjame tu e-mail y te envío forma de contacto.
hola, una pregunta la almendra molida, es con piel o sin piel? acá se le dice pelada (con piel) y repelada (sin piel)
ResponderEliminarHola Rosa! la almendra molida es sin piel!
EliminarGracias por pasarte por mi blog :-) Besitos
Hola! el huevo se puede sustituir por algo mas? es que mi peque es alergica al gluten y a la clara de huevo :( gracias1
ResponderEliminarHola Nany! Puedes utilizar sustituto del huevo sin gluten de la marca Orgran, ¿lo has probado?
EliminarGracias a ti por comentar
Muchas gracias a ti!!! Es muy fácil de hacer y a la gente le suele gustar mucho!!
ResponderEliminarBesotessss