La verdad es que nunca había pensado en compartirlo, porque
pensaba que la mayoría de los aficionados a la cocina hacíamos lo mismo, pero
me he dado cuenta de que no es así...
El azúcar avainillado resulta un poco caro si lo utilizamos
habitualmente y nos dedicamos a comprar sobres o botes pequeños.
Lo mejor es prepararlo en casa, y hay muchas maneras diferentes:
- Meter el azúcar en un bote hermético con una vaina de vainilla
abierta por la mitad durante unos días (ejemplo: 250 grs de azúcar y una
vaina).
- Moler el azúcar si preferimos que sea azúcar glass y no azúcar
normal, y utilizar el método anterior.
- O incluso moler el azúcar con la propia vainilla como he visto a
Jamie Oliver hacer en uno de sus programas.
Cuando la vaina ya no desprenda olor después de un tiempo, se
puede utilizar para elaborar algún postre (natillas, arroz con leche,...) antes
de tirarla.
una sugerencia para postres muy buena, la tendré en cuenta para tener un tarrito en casa, gracias, javier.
ResponderEliminarGracias a ti por participar en el blog Javier!
ResponderEliminarSeguro que hay muchos cosas que hacemos todos habitualmente que pueden resultar útiles a los demás, y nosotros no les damos importancia.
Es genial. Estos pequeños trucos que ayudan a ahorrar y hacen la vida más "casera" me encantan.
ResponderEliminarGracias Jo Mateixa!! Todos a compartir :-)
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