lunes, 2 de mayo de 2011

Bizcocho mármol sin gluten (microondas)


Esta receta la tenía en el olvido porque la hacía antes de mi diagnóstico como celíaca, es del libro "Los trucos del microondas" de Mª Angustias Torres Rojas.
El libro es de recetas con gluten, pero como siempre podemos adaptarlas para nosotros. La verdad es que está muy bien, son recetas sencillas y en todas ellas tenemos la opción para elaborarlas en el microondas o con el método tradicional.

Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)

3 huevos
125 gr. harina La Colegiala (si no tenéis esta harina podéis sustituirla por una mezcla de 85 gr de harina de arroz + 40 gr de almidón de maíz (tipo maizena) +una pizca de goma xantana (opcional); también podéis utilizar otras marcas de harina de repostería sin gluten)
125 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
2 cucharadas de cacao
1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten (yo utilicé Hacendado)
  

Preparación:

Derretir la mantequilla en el micro y mezclar todos los ingredientes con la batidora excepto el cacao.
Untar el molde (ojo! apto para microondas) con mantequilla y verter la mitad de la masa, añadir el cacao al resto de la masa y echarla por encima de la masa blanca, dejando que caiga por la parte central.

Meter en el microondas de 4 a 6 minutos (depende de la potencia). Desmoldar en frío y adornar con azúcar glass o con sirope de chocolate (como en la foto).
Está muy bueno!!!

Para los que no acostumbráis a cocinar con microondas, si el bizcocho queda poco hecho (pincharlo) se puede volver a meter a hornear.





5 comentarios:

  1. Me encanta.. No lo he hecho nunca en el micro y mira que es rápido y socorrido.
    Besotesss.

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que uso poco el micro, pero hay que aprender a sacarle partido.
    Te ha quedado genial.

    ResponderEliminar
  3. He probado muchas recetas de bizcochos pero nunca en el microondas.
    Gracias Marga, ya lo probaré

    ResponderEliminar
  4. Pikerita, que tú eres una maestra!!! no te hace falta el micro :-)

    Jo Mateixa, la verdad es que a veces sólo lo usamos para calentar leche y poco más, pero resulta muy práctico.

    Rocío, que ilusión verte por aquí :-) Ya me dirás que tal te sale.

    Besotes a las tres :-)

    ResponderEliminar
  5. hola Marga, acabo de descubrir tu blog, mi hija pequeña acaba de ser diagnosticada como celiaca y estoy intentando cubrir sus gustos dulces para que no heche nada de menos, voy a probar tus churros, tus donuts y este bizcocho me ha encantado, podrías decirme, por favor, donde puedo encontrar la Colegiala ? muchas gracias ( almudenaizarra@hotmail.com )

    ResponderEliminar

Imprimir - PDF