Este es el roscón que me he preparado este año!! No es el típico
roscón de reyes/pascua, es un bizcocho con un sabor delicioso, que os va a
encantar.
Os dejo el enlace al fantástico blog Recetas EconómicasSin Gluten, que es
de donde he sacado la receta, aunque he cambiado la harina.
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
- 150 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
- 150 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
- 175 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina sin gluten La Colegiala (si no tenéis esta harina
podéis sustituirla por una mezcla de 140 gr de harina de arroz + 60 gr de almidón
de maíz (tipo Maizena); también podéis utilizar otras marcas de harina sin
gluten)
- 80 gr. harina Maizena
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 25 gr. de
agua de azahar (No encontré ninguna sin gluten y la preparé yo, comprando las
flores de azahar en una herboristería)
- ½
naranja rallada
- ½ limón rallado
- Zumo de
media naranja pequeña
- Una pizca
de goma xantana ( la punta de una cucharadita de café, no os paséis)
- 1 sobre de
levadura química
Para decorar:
- Fruta
confitada (yo usé naranja y guindas)
- Almendras
laminadas
- Azúcar y agua
Preparación:
Batir la
mantequilla con el azúcar, añadir los huevos y batir bien.
Añadir el yogur
natural, el agua de azahar, ½ naranja rallada, ½ limón rallado y el zumo de
media naranja pequeña, remover hasta tener una mezcla homogénea.
Mezclar en un recipiente las harinas, la
levadura y la goma xantana, y añadirlos a la mezcla anterior.
Encamisamos
(untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina) un molde de corona, aunque
es preferible poner debajo papel de horno.
Vertemos la mezcla
en el molde y decoramos con la naranja y las guindas confitadas, las
almendras y el azúcar humedecido con agua (ponemos “pegotitos”).
Hornear 40 minutos
a 180º (horno precalentado), comprobar si está bien cocido.
Dejamos que temple
el bizcocho antes de desmoldar. Se puede abrir con cuidado por la mitad y
rellenar.
Está delicioso y
aguanta varios días sin ponerse como “una piedra”. Espero que os guste.
Feliz año Marga! y menudo roscon te has preparado. Saludos y feliz dia.
ResponderEliminarIgualmente!!! muchas gracias por comentar!!
EliminarBesotes
El próximo tiene que llevar una sorpresa dentro! Un besito :-)
ResponderEliminarJejejeje.... se intentará!!! A ver lo que meto para que no se derrita :-)
EliminarMuchos besitosss :-)
Me alegra mucho que te gustara!!!Muchas gracias!!!Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!! Nos ha encantado a todos lo que lo hemos catado :-)
EliminarBesitossss
Que bonito te ha salido Marga! :)
ResponderEliminarFeliz Año!
Muchos besos guapa
Muchas gracias!!
EliminarTambién te deseo lo mejor para este año!
Muchos besitos :-)