Desde
hace muchos años, en el mes de diciembre compro una revista de cocina (Cocina
Mía), el número especial de navidad, para inspirarme para las fiestas :-)
En
el número de diciembre de 2011 podéis encontrar esta deliciosa receta que
os sorprenderá por varios motivos: por lo fácil que es, porque siempre sale
bien, porque está muy bueno y, sobre todo, porque le gusta a casi todo el
mundo!!
No
es el típico postre de turrón blando que resulta empalagoso, al contrario, es
dulce pero no excesivamente, y al servirlo fresquito resulta delicioso :-)
Espero
que os guste y que podáis dar uso a eso turroncillos que siempre nos quedan a
todos en casa meses después de las navidades.
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
6 huevos
6 huevos
150
gr de azúcar
1/2
l de leche
6
hojas de gelatina
250
gr de turrón de Jijona (el blando)
200
ml de nata
Para
decorar: nata, chocolate, caramelo,...
Preparación:
Batimos
las yemas con 100 gr de azúcar hasta que blanqueen.
Calentamos
la leche y agregamos la mitad a las yemas, removemos bien y pasamos a un cazo.
Vertemos el resto de la leche sobre las yemas y calentamos hasta que espese,
sin dejar de remover para que no se corte.
Apartamos
del fuego y añadimos el turrón troceado, removiendo hasta que se disuelva.
Incorporamos
la gelatina (que previamente habremos remojado en agua fría y escurrido) y
dejamos enfriar.
Montamos
las claras a punto de nieve y la nata a punto de chantilly con 50 gr de azúcar.
Mezclamos
la crema de turrón primero con la nata y luego con las claras a punto de nieve.
Pasamos
la mezcla a moldes individuales (el de la foto que encabeza este artículo es un
molde para tarta de silicona que será para 6-8 raciones) y congelamos (según la
receta unas 15 horas).
Sacamos
del congelador 10 minutos antes de servir (esto dice la receta, pero yo creo
que en invierno una media hora antes es necesaria).
Desmoldamos
y decoramos al gusto. Pero tened cuidado, podéis cegaros, y convertir una
ración individual en una bomba de calorías!!!
Tiene buena pinta... Ponerse y probar, todo es empezar.
ResponderEliminarEstá muy bueno!!!
EliminarEspero que te guste :-)
Besotes
Qué rico!! Me la apunto para probarla.
ResponderEliminarBesos.
Espero que te guste mucho!
EliminarBesotes
Que rico tiene que estar!
ResponderEliminarTe ha quedado chulisimo son ese molde! eh! ;)
Besitos
Muchas gracias guapa!!
EliminarSi te ha quedado turrón blando pruébalo, que está muy bueno :-)
Besitosss
PD: Ayyyyy.... que vicio lo de los moldes :-)
Muy buena idea, la probarè.
ResponderEliminarSi te gusta el turrón blando, te encantará!!!
EliminarGracias por comentar.
Un besote :-)