Y
seguimos con las recetas del cumple de Darío y la abuela con esta receta que
encontré en el blog Cocinando con pasión, que no es
un blog para celíacos, pero del que también podemos sacar y adaptar recetas.
Estos
son los moldes que he utilizado (lo sé!!! molan!!!)
Y
como los moldes no eran muy grandes, utilicé un tercero que ya conocéis:
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
1 kg de fresas (yo he utilizado fresones)
1 kg de fresas (yo he utilizado fresones)
500
ml de nata
150
gr de azúcar
3
claras de huevo
3
hojas de gelatina (yo he utilizado el paquete entero, las 12)
Unas
gotas de zumo de limón
Preparación:
Lavamos
y secamos las fresas, y eliminamos los rabitos. Las trituramos con el azúcar y
el zumo de limón.
Ponemos
a remojo la gelatina en agua fría durante 5 minutos. La deshacemos en un poco
de nata o leche caliente; una vez templada la añadimos al puré de fresas.
Montamos
la nata y la metemos en la nevera. En otro recipiente montamos las claras a
punto de nieve.
Añadimos
al puré unas cucharadas de nata montada y otras de claras, mezclamos con
cuidado.
Incorporamos
el resto de la nata y las claras con movimientos envolventes, para que no se
bajen.
Meter
en el molde y dejar en la nevera mínimo 6 horas, aunque mejor de un día para
otro.
En
mi caso los metí en el congelador, por falta de tiempo, y este fue el resultado
que llevé a la mesa:
Espero
que os gusteeeeeee!!!
Madre mía! que moldes mas chulos tienes! Me encanta! Están graciosísimos! :)
ResponderEliminarQue rica la tarta! Mmmmmmm a mi niña le encanta las fresas! jejeje
Te lo has currado bien los cumples, eh! ;)
Muchos besos guapa.
Muchas gracias!!! Hoy he puesto el tercer postre!! jejeje...
EliminarLa verdad es que para los peques, mi mami y la gente que quiero, cualquier esfuerzo vale la pena :-)
Gracias!! Muchos besotes.
Te han quedado muy chulos. Gracias comentarla y felicidades al cumpleañero!
ResponderEliminarMuchas gracias Anna! Por compartir la receta y por pasarte por mi blog:-)
EliminarMe encantan esos moldes y la tarta con lo que nos gustan las fresas tuvo que estar buenísmas, pero es que ya hay fresas, si yo no he visto en los supermercados? os pusisteis morados en el cumple jejeje besos wapa
ResponderEliminarClaro que hay fresas!!! ya hay fresón de Palos que es el que sabe y huele mejor :-) Aunque ya sabes que ahora hay fresas casi todo el año, hasta de Egipto las he comido!
EliminarGracias por comentar. Besotessss