miércoles, 12 de febrero de 2014

1er Reto de cocina sin gluten para principiantes: Churros


¿Quién dijo miedo? jejeje...

Tenemos que perder el miedo a cocinar sin gluten, a veces hay recetas muy sencillas que pensamos que jamás nos saldrán… y cuando las hacemos nos echamos las manos a la cabeza pensando que hemos sido un poco tontos (yo la primera!!) por no hacerlas antes.

¿Qué es este reto?

Digamos que es una clase de cocina online para principiantes (los que ya saben pueden participar, para aportar y animar a los que no saben J )




Haremos recetas muy muy muy básicas, para que después les podáis sacar partido y hacerlas cuando queráis.



Nuestro primer reto: los churros

Una pregunta recurrente en el grupo del blog y en el correo es cómo se hacen los churros. Vamos a utilizar esta receta que compartí con vosotros en el 2009!!!


¿Qué necesitamos?

- Churrera o manga pastelera (yo tengo mi churrera desde hace muchos años y os la recomiendo sin dudarlo). Os recuerdo que no se puede utilizar una manga pastelera normal (de las desechables, por ejemplo) porque os podéis quemar, no compacta la masa. Ha de ser una manga pastelera profesional o que sirva para hacerlos.
-  Harina sin gluten (preferiblemente Schar Mix B, porque los churros quedan dorados al freírlos, alguna otra marca que he probado no… se queman antes que ponerse dorados L )
-      Agua (la misma cantidad)
-      Una pizca de sal
-      Aceite para freír


¿Cuándo?

Este sábado por la mañana J
En el evento que está creado ya en el grupo subiré la receta explicada paso a paso con fotos según vaya haciendo los churros.
Os pediría a los que os animéis a participar enviéis vuestras dudas y si los hacéis… pues subid las fotillos para compartirlas con los demás.

Si no podéis hacerlos el fin de semana… animaos en cualquier otro momento y compartid los resultados, que todos aprenderemos unos de otros.

¿Te animas a participar?                

6 comentarios:

Imprimir - PDF