¿Nunca os ha pasado con alguna receta que sin probarla ya os
parece que no va a salir bien? Pues no sé por qué me pasó esto con la receta de
los ñoquis, que para los que no lo sepáis son un tipo de pasta italiana que se
elabora a base de patata.
Recuerdo que la primera y única vez que los hice era una cría, aún
podía ponerme las botas con el gluten, y ¡¡había harina por todas partes!!
En uno de mis últimos viajes a Luxemburgo comimos en un italiano
que prepara platos para celíacos y comí unos deliciosos ñoquis con salsa
boloñesa. Y eso sumado a que alguna marca de productos sin gluten los
comercializa (por cierto, a un precio exagerado… como todo L ) ha
hecho que me anime a probar a hacerlos.
En esta ocasión comparto con vosotros la fantástica vídeo receta en
la que mi amiga Aline Leonardo explica paso a paso cómo hacerlos para la cocina
de Celicalia.
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
200 gr patatas cocidas y aplastadas
200 gr patatas cocidas y aplastadas
15 gr mantequilla o margarina a temperatura ambiente
1 yema
60 gr harina sin gluten (mezlca 30 almidón dulce yoki y 30
harina de arroz): 40 gr para la masa y 20 gr para la mesa
Sal
Preparación:
Las patatas tenemos que cocerlas en agua con sal, escurrirlas y
dejarlas templar para manipularlas o nos quemaremos.
Aplastamos las patatas, añadimos la yema y la mantequilla, y
mezclamos bien. Aprovechamos para rectificar la sal.
Añadimos los 40 gr de harina, recordad que según el tipo de patata
puede hacer falta algo más. Ponemos el resto de la harina en la mesa, y
amasamos la mezcla anterior.
Formamos un cilindro de masa y cortamos trocitos de 1 cm aproximadamente,
dándoles forma con la ayuda de un tenedor.
Ponemos a hervir agua con sal y vamos añadiendo los ñoquis, poca
cantidad de cada vez. Estarán listos cuando suban a la
superficie J Los sacamos con ayuda de una espumadera y los servimos
acompañados con la salsa que queramos.
Yo los preparé en esta ocasión con salsa boloñesa casera
Removemos bien con la salsita para que cojan el
sabor ¡¡¡Deliciosos!!!
Los compré esta semana en el Corte Inglés, desde que a la peque le diagnosticaron no los volví a comer y la verdad es que me vuelve loca. Es una pasada porque me costaron caros y por lo que veo aquí no son demasiado complicados de preparar. A la próxima me animo a hacerlos. Ya te contaré.
ResponderEliminarBesiños y gracias!!
No vale la pena comprarlos, ya verás :-)
EliminarYo lo que hago es hacer más cantidad y dejar parte en el congelador (sin cocerlos) y los hago cuando quiero.
Un besitooo
¡Se ven deliciosos! Y la receta no parece demasiado complicada, a ver si me animo yo también :-)
ResponderEliminarUn beso!
Seguro que te salen genial!!!! Ánimo!!!
EliminarAdemás, les puedes dejar a los peques que amasen y hagan algunas bolitas :-)
Besotes
Qué ricos!!
ResponderEliminarAprovecho para decirte que tienes tu premio dardos en mi blog:
http://celiacaporsorpresa.wordpress.com/2014/02/02/premio-dardos/
Un saludito
Muchísimas gracias!!
EliminarY felicidades por el gran trabajo que haces con tu blog :-)
Besitos