Y seguimos con las
recetas que tengo pendientes de subir al blog, en esta ocasión tampoco será un
postre.
A nosotros nos gusta
mucho el codillo, y aunque la cocción es un poco larga, merece la pena
prepararlo porque es muy sencillo y está muy rico.
Ingredientes:
2 codillos de cerdo cortados
por la mitad (a lo largo) con piel
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal, ajo en polvo y
perejil
Preparación:
Si tenéis tiempo, es
bueno que dejéis la noche anterior los codillos en un recipiente con aceite,
vino blanco, sal, ajo en polvo y perejil, para que cojan mejor los sabores.
Pero si no podéis, no pasa nada, podéis preparar la mezcla justo antes de
hornear.
Precalentamos
el horno a 250º y ponemos en una bandeja los codillos con la piel hacia arriba
con todos los ingredientes (si lo hemos dejado en la nevera el día anterior,
sólo tenemos que añadir a mayores el agua).
Estos son
los tiempos de cocción:
Los primeros
40 minutos los asamos a 250º
Después, 45
minutos a 190º
Y terminamos
con 30 minutos a 170º
Tened en
cuenta que cada 30 min le damos la vuelta a los codillos y los vamos regando
con la salsa de la bandeja (si se está evaporando mucho, añadimos un poco de
agua).
Cuando haya
terminado la cocción, apagamos el horno y dejamos allí los codillos sin abrir
la puerta unos 15 minutos más para que ablanden.
Se sirven
acompañados de puré o de patatas fritas (las de la foto no son fritas, están
hechas en la freidora de aire) y de una ensalada o guarnición de verduras.
Ahora solo
queda disfrutarlos J
Hola Marga
ResponderEliminarLa receta es estupenda pero me gustaría advertir a las personas que la hagan que si son alérgicas al cacahuete tengan cuidado con el ajo en polvo. Yo esta semana acabo de descubrir que hay algunos que llevan trazas de Cacahuete.
Por desgracia además de celiacos muchos tenemos alergias cruzadas o intolerancias por eso lo comento.
Por cierto tiene muy buena pinta el plato
Un saludo