domingo, 20 de diciembre de 2020

Paté falso de marisco


 

Esta receta la hemos preparado varias veces y ha tenido mucho éxito entre las personas que lo han catado.

 

¡¡Solo necesitamos 5 ingredientes!!

Es muy fácil de hacer y lo podéis preparar para estas fiestas en un periquete. Lo ideal es hacerlo el día anterior y dejarlo en la nevera, así ya tendréis uno de los aperitivos preparados.

 

Ingredientes: (Recordad que tenéis que aseguraros que todos sean sin gluten y sin trazas)

 

8 palitos de surimi

1 lata de anchoas (por si tenéis una lata grande, usad 50 gr)

1 lata de mejillones al natural (por si tenéis una lata grande, la mía era de 111 gr)

2 huevos cocidos

2 cucharadas soperas de mayonesa

  

Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes (anchoas y mejillones escurridos), excepto 2 palitos de surimi. Trituramos hasta que quede muy fino.

 


Cortamos los dos palitos de surimi que teníamos reservados, en trocitos muy pequeños y los añadimos a la mezcla anterior, removemos bien con una cuchara y lo metemos en la nevera.

 





Importante: no añadáis sal, las anchoas y los mejillones ya aportan sal suficiente a nuestro paté.

 

El paté se puede servir en una fuente, con picos de pan al lado para que cada uno “moje”. Pero en estos tiempos de coronavirus, lo mejor es servirlo en cucharas de aperitivo/degustación y que cada uno tenga su cucharita con su paté y sus palitos o crackers en un plato.

 

Espero que os guste.

 

2 comentarios:

  1. Lo hice para la cena de Noche vieja y un gran acierto, gustó muchísimo, muy fácil de hacer, recomendable.

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