domingo, 6 de diciembre de 2020

Solomillo Wellington sin gluten

 


Esta es una receta que suele prepararse en ocasiones especiales, sobre todo en Navidad.

Aunque es muy sencilla de preparar, sí que es verdad que necesitamos bastante tiempo de un paso a otro.

La receta original es de la web de El Español, que sabéis que me gusta mucho. Podéis verla aquí.

 

Ingredientes: (Recordad que tenéis que aseguraros que todos sean sin gluten y sin trazas)


Solomillo de ternera (unos 400 gr), aunque se podría usar de cerdo

Una lámina de hojaldre sin gluten (si es redondo, nos sirve igual, a mí me es imposible encontrarlo cuadrado)

100 gr de jamón serrano (si es ibérico, mejor)

60 gr de mousse de foie de pato (en su defecto, nos serviría un paté decentillo)

150 gr de champiñones crudos

Una cebolla

Mostaza de Dijon

Un huevo (para pintar el hojaldre)

Pimienta negra

Sal

Aceite de oliva

 

  

Preparación:

Salpimentamos el solomillo.

Ponemos un poco de aceite en una olla y cuando esté muy caliente, sellamos el solomillo por todos lados.

Lo sacamos del fuego y lo untamos con un pincel, con una capa de mostaza. Lo reservamos.

 

Picamos la cebolla muy pequeña y la pochamos en la misma olla donde sellamos el solomillo. Mientras se hace, cortamos los champiñones en trocitos pequeños y los añadimos a la cebolla.

Cuando estén hechos, añadimos la mousse de foie de pato y movemos la mezcla, hasta que esté todo integrado.

Sacamos la farsa del fuego y dejamos que enfríe.

 

A continuación, cortamos un trozo grande de papel film y en él estiramos el jamón (montando una locha sobre otra). Extendemos la farsa por encima, dejando un par de centímetros de jamón alrededor libres.

Ponemos el solomillo en el centro del rectángulo y lo envolvemos. Nos ayudamos con el papel film para formar un paquetito. Lo dejamos envuelto en el mismo papel y lo metemos en la nevera 15 minutos. Después, metemos nuestro paquetito otros 15 minutos en el congelador.

 

Precalentamos el horno a 200º.

 

Extendemos el hojaldre sobre la mesa.

Desenvolvemos el solomillo y lo colocamos con cuidado en el centro de la masa.

Cubrimos la carne y la cerramos muy bien con el hojaldre. Los trozos que nos sobren, los cortamos y los usamos para decorar.

 


Pinchamos varias veces el hojaldre por la parte de abajo del paquetito. Pintamos con el huevo batido y lo horneamos de 25 a 30 minutos (mirad las instrucciones del hojaldre para regular la temperatura), vigilando que no se queme.

 

Lo dejamos reposar 5-10 minutos antes de cortar. Os dejo una fotografía del corte, para que veáis como queda.




 

Espero que os guste.

 

 

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