viernes, 15 de mayo de 2009

NOTICIAS: Kamut, cereal tóxico para celíacos

El Kamut es una variedad de trigo que se conoce y usa en la cocina hace miles de años; como todo integrante de esta familia contiene gluten por lo que resulta tóxico para los celíacos.
No tiene gran cantidad de fibra, es más rico que el trigo y resulta mucho más fácil de digerir.
Se lo usa para elaborar diferentes platillos como panificados y en general se lo consume hervido como el arroz ya que es semejante al integral aunque también su harina es bastante utilizada.
El Kamut aporta Selenio y vitamina E por lo que ayuda a eliminar toxinas y combate el colesterol
malo; es rico en minerales, lisina y su gran aporte energético es incuestionable.
Lo curioso de este cereal es que muchas personas con alergia al gluten han podido tolerarlo, pero a no confundirse que los que padecen una intolerancia a esta proteína (celíacos), quienes NO pueden consumirlo en absoluto.

Fuente: http://www.nutricion.pro/05-05-2009/celiacos/kamut-cereal-toxico-para-celiacos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir - PDF