viernes, 15 de mayo de 2009

Torta de Guitiriz sin gluten



Estos días hemos hecho en casa la receta del blog de Marisa (Famalap) de la Torta de Guitiriz (es un pueblo de Galicia con este postre típico).


Os dejo el enlace a su blog para que la probéis porque está buenísima http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/search?updated-max=2009-03-09T00%3A50%3A00%2B01%3A00&max-results=7


Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)

8 huevos
225 gr harina amarilla de maíz
1 sobre de levadura
225 gr de azúcar
225 gr mantequilla

Ralladura de un limón

Preparación:
Para esta receta vamos a utilizar un molde con forma de corona.

Lo primero que tenemos que hacer el precalentar el horno a 180º.

Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos.

Derretimos la mantequilla en el micro o en un cazo al fuego, y la reservamos.

Separamos las claras de las yemas, y montamos las claras a punto de nieve.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen. Añadimos la mantequilla (que habremos dejado enfriar un poco) y mezclamos.

Añadimos la harina poco a poco y después agregamos las claras a punto de nieve en dos o tres veces, con movimientos envolventes para que no se bajen mucho.

Engrasamos el molde y vertemos la masa.

Lo metemos en el horno y lo cocemos a 180º (calor sólo por abajo) 40 minutos. Vigilad vuestro horno por si está crudo (pinchad con el palillo antes de sacarlo.

Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir - PDF