Estos días hemos hecho en casa la receta del
blog de Marisa (Famalap) de la Torta de Guitiriz (es un pueblo de Galicia con
este postre típico).
Os dejo el enlace a su blog para que la probéis
porque está buenísima http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/search?updated-max=2009-03-09T00%3A50%3A00%2B01%3A00&max-results=7
Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)
8 huevos
225 gr harina amarilla de maíz
225 gr harina amarilla de maíz
1 sobre de levadura
225 gr de azúcar
225 gr mantequilla
225 gr mantequilla
Ralladura de un limón
Preparación:
Para esta receta vamos a utilizar un molde con
forma de corona.
Lo primero que tenemos que hacer el precalentar
el horno a 180º.
Mezclamos la harina con la levadura y
tamizamos.
Derretimos la mantequilla en el micro o en un
cazo al fuego, y la reservamos.
Separamos las claras de las yemas, y montamos
las claras a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que
doblen el volumen. Añadimos la mantequilla (que habremos dejado enfriar un
poco) y mezclamos.
Añadimos la harina poco a poco y después
agregamos las claras a punto de nieve en dos o tres veces, con movimientos
envolventes para que no se bajen mucho.
Engrasamos el molde y vertemos la masa.
Lo metemos en el horno y lo cocemos a 180º
(calor sólo por abajo) 40 minutos. Vigilad vuestro horno por si está crudo
(pinchad con el palillo antes de sacarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario