sábado, 23 de enero de 2010

NOTICIAS: Menú para niños celiacos

La celiaquía o intolerancia al gluten de los alimentos es una enfermedad de niños y adultos (no es hereditaria), por lo que deben recibir una alimentación en la que hay una ausencia total de gluten.

Alimentos de todos los días como el pan, los cereales, el chocolate, las pastas, los postres, la sémola y las malteadas son alimentos que con seguridad contienen gluten, lo cual da la impresión que la dieta de lo niños celiacos es muy limitada pero no es del todo así como lo demuestra este menú:

Opciones de menú para niños celiacos

Primer plato


- Puré de verduras, verduras asadas o al vapor.
- Una porción de legumbres, se las puede cocinar en forma de guiso sin agregar grasas.
- Arroz con mantequilla o nata.
- Arroz con espinaca, queso y nata.
- Espárragos gratinados con mantequilla y queso.
- Pastas con salsa casera o nata.

Segundo plato


- Porción de carne (pescado, ave o ternera) asada, hervida o al horno acompañada de una ensalada, vegetales al vapor o patatas fritas.
- Tarta de vegetales o carnes.
- Pizzas o hamburguesas caseras y s/g.
- Calabacitas a la pizza con jamón sin gluten, salsa y queso.
- Zapallitos rellenos.
- Tortilla de vegetales.
- Arrollados de carne.
- Polenta con salsa y queso, ñoquis de polenta o arroz.

Postre


- Tartas
- Frutas
- Bizcochos
- Helados
- Ensaladas de frutas
- Yogures
- Brownies
- Flanes
- Cremas
- Mousse

Fuente: http://www.bebes.net/2010/01/13/menu-para-ninos-celiacos/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir - PDF