martes, 19 de enero de 2010

Tarta de chocolate sin gluten


La verdad que no recuerdo si esta receta la saqué del foro de celíacos, de uno de los magníficos blogs que visito cuando puedo de nuestras cocineras SIN o de alguna amiga...
Lo que sí recuerdo perfectamente es que siempre que la he hecho ha sido un éxito, sobre todo para los fanáticos del chocolate, que son muchos en mi entorno.

Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)
  • 125 gr de chocolate (utilicé Nestlé postres)
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de almendra molida
  • 60 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 sobre de gasificante Hacendado


Preparación:
- Precalentamos el horno 180º


- Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño María.


- Mezclamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y añadimos la mezcla del chocolate batiendo bien.


- Incorporamos la almendra molida y el gasificante.


- Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos con cuidado a la masa para que no baje.


- Horneamos a 180º unos 30 minutos.

5 comentarios:

  1. La hayas sacado de donde la hayas sacado, lo cierto es que es una tarta que tiene que estar riquísima.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  2. He probado a hacer esta misma receta, pero rellena de crema de chocolate (crema pastelera con chocolate), y mojada con un jarabe de agua con azúcar. Por encima nata montada. Está de muerte!!!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Cómo me gustan a mi los bizcochos de chocolate... y a mi hija ni te cuento!! Probaré ésta recetiña que tiene buena pinta
    Bicoss

    ResponderEliminar
  4. Muy buena la receta!! el día que me anime a hacerla te cuento!!
    besos
    Leticia

    ResponderEliminar
  5. gracias gracias :-)
    Marisa, pues hasta pensé que era tuya... jijiji....
    La tarta está buenísima, cuando la probéis ya contareis ya.

    ResponderEliminar

Imprimir - PDF