Para
esta receta usaremos la harina de maíz de Doñarepa, la misma que utilizamos
para las arepas. La receta está inspirada en su web, aunque he variado alguno de
los ingredientes.
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
2 tazas de harina de maíz precocida Doñarepa (yo utilicé la blanca, porque es la que tenía)
2 tazas de harina de maíz precocida Doñarepa (yo utilicé la blanca, porque es la que tenía)
2
tazas de agua
2
cucharadas de maizena
1
cucharada de aceite
Sal
Relleno: al
gusto, yo utilicé carne picada y pimientos del piquillo troceados, que me
habían sobrado de otras recetas.
Preparación:
Mezclamos
la harina con la maizena y la sal, añadimos el aceite y el agua, removemos y
dejamos reposar 3 minutos, transcurridos los cuales amasamos bien.
Cogemos
pequeñas porciones de masa y formamos bolas, las aplastamos entre dos hojas de
papel de hornear (o plástico) y después rellenamos. Doblamos la masa para dar
forma a la empanada y sellamos los bordes con cuidado presionando con los
dedos.
Freímos
en abundante aceite caliente hasta que se doren, las escurrimos en papel
absorbente y.... las catamos!!!!
Este
es el resultado...
excelente elaboración. tienen que estar buenisimas!!! gracias por compartir este manjar.
ResponderEliminarbesos
javier
Muchas gracias Javier!! viniendo de ti que eres un fenómeno es todo un cumplido!!!
EliminarMe ha gustado mucho tu entrevista en El Rincón Sin Gluten.
Besotes
Nunca he echo arepas ni he utilizado esta harina, viendo lo visto me animo!!!TE han quedado muy bien. Me he informado bien en tu blog de la harina y las arepas!Un besito
ResponderEliminarGracias Pilar!! Anímate a hacerlas, a nosotros nos han encantado!! Son muy fáciles de hacer, ya verás que te sorprende el resultado :-)
EliminarBesotes
Tienen muy buena pinta!! Seguro que están buenísimas!
ResponderEliminarGracias por compartir recetas tan ricas!
Muchos besitos guapa
Gracias guapa!!! Tienes que probarlas, te van a encantar!!
EliminarUn besote muy grande :-)
No tengo decidida la cena y me da que la acabas de decidir tú.. jajaaaa
ResponderEliminarBesotes.
Las has hecho?? Jejejeje... Yo muchas veces ando pululando por la red para inspirarme y hacer la comida!!
EliminarBesotes
Estas que te sales esta semana con las arepas, al final me vas a hacer que empieze el paquete,tengo antojo de empanadas.Muy sencilla y rápida me gusta,es muy buena idea.Tengo yo unos pimientos del piquillo rulando en la nevera q no pasan de esta noche jajaja muchos besicos
ResponderEliminar¿Me habré vuelto adicta a las arepas? quién sabe... :-)
EliminarAyer vino gente a comer a casa y les hice las empanadas y les encantaron, algunas las rellené con jamón y queso en trocitos.
La verdad es que están muy buenas y la masa no revienta en la sartén, que algunas se abren y acabas salpicada de aceite tú, la cocina, el suelo y con un poco de mala suerte hasta los pinches!!
Espero que las hagas y te gusten.
Besotess
Que ricas y no se ve muy difícil de hacer.
ResponderEliminarMarga, crees que en el horno también quedarían bien! Ya sabes por la operación bikini y todo eso (que yo con los dulces no paro) ;)
Besote
Son facilísimas de hacer sí!!
EliminarEn el horno seguro que también quedan bien, yo las arepas las hago en el horno, no las frío y están muy buenas.
Besotesss
Ummmm...que buena pinta tiene!Te estás poniendo al día enh! no paras....jajajaja Y yo sin tiempo para nada con los exámenes...joop!
ResponderEliminarBesos.
Jejejeje.... es que últimamente estoy más motivada con el blog!! En parte porque cada vez somos más blogueros SIN y eso me anima mucho para compartir recetas y probar cosas nuevas que todos vamos colgando.
EliminarEspero que te vaya muy bien en los exámenes!!
Un besoteeeee
Hola, que buenas tienen que estar. Una pregunta la harina Doña arepa donde se compra?en el lild no la veo!un besito
ResponderEliminarHola Pilar! La he comprado en Alcampo, pero también la puedes encontrar en Carrefour o en tiendas latinas. Yo también miré en un Lidl y no la tenían.
EliminarEspero que te animes a hacerlas, que están muy muy buenas.
Besotesss