miércoles, 9 de mayo de 2012

Torrijas sin gluten





Y hoy, vamos a aprender un poco de vocabulario... jijijiji... 

¿Os habéis fijado que en nuestra vida diaria utilizamos frases que contienen términos culinarios?

La RAE me ha decepcionado un poco, porque define torrija únicamente como "Rebanada de pan empapada en vino o leche y rebozada con huevo, frita y endulzada", pero se olvida de otras acepciones.

Hay quién dice que "cogerse una torrija" es sinónimo de emborracharse. MALLLL!!! No se debe beber en exceso!!

Pero la expresión que yo utilizo con frecuencia no tiene ese significado. "Menuda torrija tienes" significa "menuda empanada tienes" (otro término culinario!!!), es decir, "tener un cacao mental" (¿veis? la comida siempre presente) o estar un poco atontado, de manera que no tienes mucha agilidad mental.

Y esta es la sencillísima receta de las torrijas que he hecho toda la vida y que me encantan para desayunar o merendar en cualquier época del año:

Ingredientes: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)
Pan
Leche
Huevos
Azúcar
Aceite para freír


Preparación:
Cortamos el pan en rebanadas preferiblemente gruesas (de unos 3 cm), si son rebanadas ya cortadas podemos utilizar cualquiera.

Lo remojamos en leche por los dos lados teniendo cuidado de no pasarnos y que el pan se rompa al manipularlos.

Batimos los huevos y calentamos una sartén con aceite.

Dejamos escurrir el pan y lo pasamos por el huevo batido. Freímos las torrijas y cuando estén doraditas por los dos lados (ojo! no muy caliente el aceite por si las quemamos) las escurrimos sobre un papel absorbente de cocina.

Espolvoreamos con azúcar y a comer!!!!

8 comentarios:

  1. Yo también soy de los partidarios como tu que come torrijas en cualquier época del año!! Y no solo en fiestas...Bienvenidas sean..me pasas una?? Es que me estoy tomando el café solo...jajaja

    Besos.

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    1. Llego tarde para tu desayuno!!! jijijiji.... una penaaaa :-)
      Gracias por la visita!
      Besotes

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  2. Que ricas!! me encanta las torrijas! Te quedan fantasticas!
    Muchos besos guapa!
    Ah! por aquí no decimos esas expresiones usando "torrijas" jejeje

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    1. A mí me encantan! lo que pasa que no se puede abusar, que empieza la operación trikini :-)
      Besotes!!

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  3. Aunque yo no soy de torrijas, me ha encantado la entrada, el uso de frases según que zona usando términos "comestibles" jajaja. Hoy ya me acuesto sabiendo algo nuevo

    Bicosss

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    1. jajajaja.... No te acostarás sin saber una cosa más!!!
      Así no reimos un rato, que la risa es muy buena para la salud :-)
      Bicos guapaaaa

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  4. hola marga, soy nueva aqui y queria preguntarte que pan has utilizado (ya que es sin gluten)

    graciass

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    1. Bienvenida Elena!! Puedes utilizar cualquier marca de pan sin gluten, de molde o de barra, preferiblemente que sea consistente para que no se rompa la torrija al remojarla.
      Gracias a ti por dejar tu mensaje.

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