Con esta receta he participado en la CALABACINKEDADA que
el grupo 500.000 recetas para celiacos propuso para esta semana pasada.
Espero que os guste, la verdad es que está mejor de lo que aparenta la foto :-)
Yo lo he preparado en 2 fuentes individuales y las
otras 2 en una fuente mayor; pero es mejor (más presentado) en fuentes
individuales para los 4.
Ingredientes para 4 personas: (revisad que todos sean sin gluten ni trazas)
1 lámina de hojaldre
1 calabacín grande
2 tomates
2 mozzarellas
2 huevos
200 ml de nata
Bacon en lonchas (el paquete que usé era de 140 gr.
pero le quedaría bien un poco más)
Queso rallado
Sal
Pimienta
Preparación:
Estirar la lámina de hojaldre y dividirla en cuatro
porciones, colocarla con cuidado cubriendo la base y los laterales de cada
recipiente.
Precalentar el horno.
Cortar el calabacín y los tomates en rodajas
finas.
Lavar y secar las mozzarellas y cortarlas en trozos
pequeños.
Disponer el calabacín sobre la masa y salar
ligeramente. Cubrir con el tomate y salar de nuevo. Disponer por encima
los trozos de mozzarella y el bacon cortado en tiras.
Batir los huevos con la nata, salpimentar y verter
en las fuentes. Cubrir con queso rallado y hornear a 180º unos 30 minutos.
Edito la entrada porque la foto ha desaparecido :-(
ResponderEliminarDónde puedo comprar el hojaldre sin gluten?
ResponderEliminarNo sé de dónde eres, aquí en A Coruña lo puedes comprar en Alcampo (marca DS) y en algunas herboristerías.
Eliminar