Llevaba
mucho tiempo queriendo hacer esta receta (¿¿esta y otras mil más??) pero este
fin de semana me he decidido a probarla y la verdad es que el resultado
ha sido muy bueno.
Es
facilísima de hacer (se mezcla todo!!) y sobre todo rápida.
La receta es
del blog de una maestra, Marisa (Famalap) que seguro que todos
conocéis COCINA FÁCIL
"SIN GLUTEN".
Salen
unas 4 rebanadas gruesas, yo las corte muy finas y salieron más.
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
125
gr de harina de arroz (se puede utilizar mezclada con maizena)
1
sobre doble de gasificante (yo usé Hacendado)
1
huevo L
100
ml de leche (se puede sustituir por agua)
Sal
(e incluso semillas, yo no tenía)
Preparación:
Mezclar
todos los ingredientes con la batidora hasta obtener una masa homogénea.
Echar
la masa en un molde alto (el pan sube bastante, aunque como ya avisa Marisa,
luego baja) apto para microondas.
Cocinamos
3 minutos a potencia máxima (900W) o 4 minutos a 600W
Sacamos
y lo dejamos enfriar en una rejilla.
Yo
también lo he tostado un poco para que quede más aparente (en el micro ya
sabéis que queda todo con una palidez...)
Os
animo a probarlo!!
Pues voy a coger nota, parece bastante fácil. Ya he probado con algunas recetas rápidas de micro y no me han salido. Tendré que seguir, que creo que con la de marisa, o más bien, esta...no la he probado aún.
ResponderEliminarBesos
Tienes que probar a hacer el bizcocho mármol!! es muy muy fácil y yo las veces que lo hice salió bastante bueno. Este es el enlace: http://mundosinglutendemarga.blogspot.com.es/2011/05/recetas-bizcocho-marmol-microondas.html
ResponderEliminarBesotess
Pues a mi no me sale nunca nada con el micro... de todas formas probaré a ver si me sale :) Por tres minuticos... Un saludo!
ResponderEliminarPrueba, que seguro que sale :-) y hay un montón de recetas de micro que son muy sencillas y salen bien. Prueba el bizcocho mármol: http://mundosinglutendemarga.blogspot.com.es/2011/05/recetas-bizcocho-marmol-microondas.html
EliminarBesotes
Desde luego que me animo, ésta receta es de las mías, de las facilonas.
ResponderEliminarSon las mejores :-)jejeje...
EliminarMarga pues la verdad es que te lo agradezco un montón porque estos meses que entran no voy a tener tiempo para nada y me viene de maravilla la receta! Gracias
ResponderEliminarBesos!
Me alegro mucho!! besotes
EliminarYo estoy igual, hace siglos que me dije que lo tenía que probar, tengo los ingredientes, es fácil y rápido... pues aún no lo he intentado nunca. En fin, a ver si viendo que tú sí me animo!
ResponderEliminarJejeje.... pues ahora te toca a ti!!! Ya tienes deberes para cuando tengas un ratito :-)
EliminarBesotes
Hooooola Marga, yo no soy mucho de usar el micro, si no es para recalentar algo, pero la verdad es que viendo tu receta, dan ganas de hacer pan. No tengo escusa, es facilísimo.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir.
Besotes,
Bea
La verdad es que le sacamos poco partido al micro, yo conozco casas que sólo lo usan para calentar la leche!
EliminarTendremos que usarlo más que ahorra mucho tiempo.
Besotes
UY Maestra dices!! tu que me miras con buenos ojos... con todo lo que yo aprendo, aqui, allí, acullá...de veras, es mirar y ponerse y si sale bien y aparente, oye, a compartir se ha dicho, que el comer sin gluten no sea una lacra para nadie.
ResponderEliminarÉste pan me saca de muchos apuros, cuando mi hijo quiere un mega sandwich, en un plis lo tiene y si encima le encanta oye!! pues recetaza jejeje
(tiene 16 años y cuando come...come jejeje y claro, los panes de molde sin gluten tiene tamaño para pulgarcitos)
Muchos besitos y si vieras la cantidad de recetas, experimentos, ideas que me bullen en la cabeza jajajaja, 7 vidas necesito jajaja.
AH!! Y gracias por tus palabras
¿Cómo que nooooooooooo??? Eres de inspiración para muchos! Acabo de ver tu "intento de cupcake" y las magdalenas me han puesto los dientes largossss....
EliminarQue suerte tiene tu "niño" con su mami siempre dispuesta a preparar el mega sandwich!!
Muchos besotes y gracias a ti :-)
Por cierto!! Me encanta el perrito que pones en las fotos... tendré que buscarme una mascotilla como firma
ResponderEliminarEl perrito es de la casa!!! es uno de mis pinches!!!
EliminarDesde noviembre tengo otro pinche más, un gatito que recogí de la calle.
Así que cuando cocino los tengo a los dos a mis pies esperando a ver si cae algo :-) jijijiji....
Que bien!! que ya puedo comentar! jejeje
ResponderEliminarEl pan se vé delicioso! tostadito!Ummm
A ver si le cojo el punto al micro...jjjjj
Muchos besos guapa!
Anímate a probar, verás que os va a gustar.
EliminarBesitos guapa!!
Hola Marga!está es la primera receta que probé para hacer pan y la única que me sale que me pueda comer,los demás panes son un desastre para que hablar :( Estoy contigo en que Marisa de cocina fácil, es la inspiración de muchas de nosotras, para mi lo es también,sino fuera por esta receta, que me abrió los ojos a que yo también podía hacerme cositas ricas para comer, aún seguiría comiendo el pan horrible del Mercadona que hace bola jajaja cada vez que lo veo me da un asco, y sin probar un dulce. Gracias por compartir esta receta otra vez,yo le tengo mucho cariño a mi primer pan con esta receta besicos
ResponderEliminarHola Niluhc!
EliminarY tanto que es una maestra, pero es muy modesta :-)
Me alegra que te traiga buenos recuerdos, eso es importante. Yo aún recuerdo el primer pan que hice a mano, con harina Proceli (desde entonces le cogí una maníaaa...) era una asquerosidad lo mal que me salió, tuve que tirarlo y acabé llorando.
Pero bueno, lo importante es ir probando y hacer cosas poco a poco. Al final nos haremos unas cocinillas de primera!!
Gracias por tus comentarios.
Besotes
Vaya pinta tiene este pan, es fácil de hacer? Lo pongo en mi lista de panes para probar.
EliminarMi hija está encantada con mi nueva alegria de cocinar sin gluten. Gracias a todas las que teneis blog nosotras nos atrevemos a experimentar.
Cuando lo haga pongo una foto en facebook para que me digas que te parece.
Un besote!!
Salomé
Hola Salomé! Es facilísimo de hacer!! Normal que tu hija esté encantada, no se parece en nada lo que le puedas hacer tú con lo que muchas veces compramos (salvo honrosas excepciones).
EliminarQueremos foto!!!
Gracias a ti por tus comentarios.
Besotes :-)
Acabo de hacer esta receta y he de decir que el resultado ha sido genial! La mayoría de panes sin gluten caseros, en mi caso, acaban en fracaso... con estas medidas me ha dado para 12 rebanadas (pequeñitas). Animo a todo el mundo a probarlo :)
ResponderEliminarGracias!
Me alegra mucho que te haya gustado!! poco a poco verás que encuentras recetas que te gusten y te salgan bien :-)
EliminarHola Marga!!!
ResponderEliminarHice el pan anoche, muy rico ayer, hoy estaba duro como una piedra. Como haces para que no quede así?
Gracias!!!!
Hola, ¿lo has dejado tapado? es mejor dejarlo envuelto en papel de aluminio o en un recipiente hermético.
EliminarYo lo que hago es cortarlo en rebanadas y tostarlo un poquito antes de comerlo :-)
Hola, soy de Argentina y según leí el gasificante es como el polvo de hornear Royal, es correcto?? en todo caso me pasarías la medida exacta q traen esos sobres porque yo lo tengo a granel, muchas gracias!!
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