Desde que vi la receta de esta tarta en
el blog de MI COCINA SIN GLUTEN de Kamykaza no he podido dejar de pensar en que
tenía que hacerla... pero un día por otro y me acababa comiendo las manzanas
sin hacer la tarta jajajaja...
La hemos hecho estos días y la verdad es que está buenísimaaaaaa!! Según mi madre es una de las mejores tartas de manzana que ha comido nunca. Os recomiendo que la hagáis, es muy fácil y el resultado impresionante.
Os dejo el enlace a la receta:
http://micocinasingluten.blogspot.com/2010/01/tarta-de-manzana-kamymum.html
Os dejo una foto de la tarta, nos olvidamos de hacerla antes y ya solo quedaba la mitad.
La hemos hecho estos días y la verdad es que está buenísimaaaaaa!! Según mi madre es una de las mejores tartas de manzana que ha comido nunca. Os recomiendo que la hagáis, es muy fácil y el resultado impresionante.
Os dejo el enlace a la receta:
http://micocinasingluten.blogspot.com/2010/01/tarta-de-manzana-kamymum.html
Os dejo una foto de la tarta, nos olvidamos de hacerla antes y ya solo quedaba la mitad.
Ingredientes: (revisad que todos sean sin
gluten ni trazas)
- 1 Kg. de manzanas golden (pesadas después de pelarlas y descorazonarlas)
- 1 Kg. de manzanas golden (pesadas después de pelarlas y descorazonarlas)
- 1 huevo
- 1 sobre de preparado para hacer flan Hacendado (para cuatro flanes)
- 1 sobre de levadura química
- 1 vaso de azúcar (las medidas de la receta son con un vaso de agua, de 250 ml)
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina de repostería sin gluten
- 1 sobre de preparado para hacer flan Hacendado (para cuatro flanes)
- 1 sobre de levadura química
- 1 vaso de azúcar (las medidas de la receta son con un vaso de agua, de 250 ml)
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina de repostería sin gluten
Preparación:
Pelamos las manzanas y las descorazonamos. Reservamos una
entera para la decoración, las demás las cortamos en rodajas lo más finas posible.
En un bol seco mezclamos la harina, la levadura, el
sobre para hacer flan y el azúcar, y reservamos.
Untamos un molde de tarta grande con mantequilla y lo
espolvoreamos con la mezcla de la harina. Ponemos una capa de manzana en
la base y después otra de nuestra mezcla de harina, las vamos intercalando
hasta que terminamos con una de harina.
Decoramos la tarta con la manzana que teníamos
reservada (que cortaremos en rodajas también).
Batimos el huevo con la leche y vertemos la mezcla por
encima de la tarta, moviendo el molde para todos los lados para que penetre el
líquido por toda la superficie.
Se introduce en el horno previamente calentado a 180º
o 190º, con calor solo por abajo durante 1 hora, cuando queden 10 minutos ponemos
el grill para que se dore (vigilad que no se queme).
muy buena!! esta bien, esta es la foto que vale!! el simple reflejo que la tarta si estaba de lujo!!
ResponderEliminar