viernes, 10 de abril de 2020

Bizcotaza (Mug cake) de chocolate y crema de cacahuete sin gluten (microondas)




Estamos confinados en casa por el coronavirus y la verdad es que hay días en los que se me hace bastante cuesta arriba mantener la sonrisa.

Supongo que hay muchas formas de afrontar esta situación, yo he decidido ver la vida en positivo y volcarme un poco más en el blog y en mis redes sociales para ayudar a otros celíacos con las recetas que parece que todos nos empeñamos en hacer estos días.

La receta de hoy ha sido una improvisación ¡¡¡que en esta ocasión anoté en un papel!!! Mi hermana se troncha con este tema, porque cocino a mi aire, no mido cantidades ni anoto nada… y luego me pregunta la receta, y le digo que lo haga “a ojo” o que añada la harina “que admita la receta”. Y se parte de risa, porque me dice que eso lo sabré yo, pero que la gente que no es cocinillas no sabe de esas cosas y no hace nada “a ojo”.

Os dejo el paso a paso de la receta, así que más fácil… imposible J

Ingredientes:
Como siempre, es imprescindible que reviséis que son todos sin gluten y sin trazas. Os voy a dar dos opciones… hacerlo con cacao puro o cacao en polvo (con o sin azúcar)

Opción 1:
-      3 cucharadas (soperas) de harina de arroz
-      1/2 cucharadita (de café) de levadura en polvo de repostería
-      1 huevo
-      3 cucharadas (soperas) de leche
-      2 cucharas (soperas) de crema de cacahuete (100% cacahuete)
-      2 cucharaditas (de café) de cacao puro en polvo
-      Edulcorante (2 sobrecitos de edulcorante en polvo de Hacendado, pero sirve cualquier otro)
-      5 o 6 gotas de aroma de vainilla (opcional)


Opción 2:
-      2 cucharadas (soperas) de harina de arroz
-      1/2 cucharadita (de café) de levadura en polvo de repostería
-      1 huevo
-      3 cucharadas (soperas) de leche
-      2 cucharas (soperas) de crema de cacahuete (100% cacahuete)
-      2 cucharadas (soperas) de cacao en polvo, con o sin azúcar
-      Edulcorante (2 sobrecitos de edulcorante en polvo de Hacendado, pero sirve cualquier otro) o una cucharada de azúcar
-      5 o 6 gotas de aroma de vainilla (opcional)




Preparación:

Preparamos todos los ingredientes, esta receta se hace en menos de 5 minutos así que hay que tenerlo todo a mano:





Sobre la crema de cacahuete, no compréis cosas que no lo son… la crema de cacahuete o la hacéis en casa triturando cacahuete o compráis una que sea 100% cacahuete, sin azúcares ni aditivos. Estas dos marcas las podéis encontrar en Carrefour y Mercadona, respectivamente:






Y vamos a necesitar: nuestra taza (que sirva para microondas), una cuchara sopera, una de café y un tenedor:



Echamos en la taza todos los ingredientes secos y removemos un poco, para que no queden los grumitos de la levadura. Si no removéis, la levadura se puede quedar apelmazada y os encontraréis las piedrecitas por el bizcocho.





Añadimos los líquidos: el huevo, la leche y la mantequilla de cacahuete.




Removemos enérgicamente con el tenedor:



Limpiamos el borde de la taza antes de meterla en el micro jajaja…




Metemos la taza en el micro, la mía es la que tengo normalmente en el trabajo ¿a qué mola? Es muy “yo”




Dejamos la taza 1 minuto y medio en el microondas, a máxima potencia. No os asustéis cuando suba, sale por fuera de la taza y luego baja.




Y tenéis muchas formas de comerlo, directamente en la taza:




Ponerlo en un plato y cortarlo en trozos. Espolvorear un poco de edulcorante o azúcar glass por encima, o incluso acompañarlo con nata montada o helado de vainilla. Espero que lo disfrutéis.

2 comentarios:

  1. Que rica, con crema de cacahuete. ��������

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